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Estrategias para obtener proteína a partir de productos y sub-productos de la pesca normalmente no aprovechados
Strategies to obtain protein from fi shery products and by-products usually not exploited
JULIO HUMBERTO CORDOVA MURUETA
María de los Ángeles Navarrete del Toro
Fernando Luis García Carreño
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
DOI: 10.18846/renaysoc.2018.04.04.01.0002
URL: https://www.cibnor.gob.mx/revista-rns/pdfs/vol4num1/02_ESTRATEGIAS.pdf
ISSN: 2448-7406
protein concentrate, fishery waste by-products, valueadded
Concentrados de proteína, desperdicio de pesquerías, valor agregado
"Se presenta una descripción de dos métodos utilizados para obtener proteínas de origen marino de alto valor nutricio a partir de desperdicios de la pesca o de especies de bajo valor que normalmente no son aprovechadas. En el Laboratorio de Bioquímica del CIBNOR se ha contribuido para el mejoramiento de las metodologías utilizadas a nivel mundial utilizando como materia prima a las vísceras derivadas del procesado de bivalvos, calamares, peces y muchos otros, que fácilmente se pueden incorporar a procesos para la obtención de proteína y otros productos con potencial para dar valor agregado."
"This study provides a description of two methods used to obtain marine proteins of high nutritional value from fi shery waste or low-value by-products. The Biochemistry Lab from Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste (CIBNOR) has contributed to the improvement of worldwide methodologies using as raw material the viscera from processing bivalves, squid, fi sh and many other by-products, which can be easily incorporated into processes for obtaining protein and other products with addedvalue potential."
Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C.
2018
Artículo
RECURSOS NATURALES Y SOCIEDAD
Español
Córdova-Murueta J.H. *, M. A. Navarrete del Toro y F. García-Carreño. 2018. Estrategias para obtener proteína a partir de productos y sub-productos de la pesca normalmente no aprovechados. Recursos Naturales y Sociedad, 2018. Vol. 4 (1): 22-31. https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2018.04.04.01.0002
PROTEÍNAS
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