Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/2848
El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal
Yuneisy Milagro Agüero Fernández
Edilmar Cortés Jacinto
FERNANDO VEGA VILLASANTE
Manuel Alejandro Vargas Ceballos
MIRIAM VICTORIA MARTIN MANZO
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
DOI: https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2022.08.08.02.0003
URL: https://www.cibnor.gob.mx/revista-rns/pdfs/vol8num2/3_EL_USO.pdf
ISSN: 2448-7406
reflectancia, infrarrojo, alimento, muestras, ventajas
"El análisis de la composición química de los insumos utilizados en la preparación de alimentos para producción animal es relevante dentro del proceso productivo. La medición de la reflectancia en el espectro infrarrojo cercano en los alimentos ha permitido describir la composición química de los mismos. La técnica que se emplea para estas mediciones se conoce como Espectroscopía de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano, también conocida como NIRS (por sus siglas en inglés, Near Infrared Reflectance Spectroscopy)."
CENTRO DE INVESTIGACIONES BIOLÓGICAS DEL NOROESTE S.C.
2021
Artículo
Recursos Naturales y Sociedad
Español
Lizárraga-Hernández F.D., Agüero-Fernández Y.M., Cortés-Jacinto E., Vega-Villasante F., Vargas-Ceballos M.A. T Martín-Manzo M.V. 2022. El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal. Recursos Naturales y Sociedad, 2022. Vol. 8 (2): 19-34. https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2022.08.08.02.0003
NUTRICIÓN
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos

Cargar archivos: