Please use this identifier to cite or link to this item: http://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/28
Estimulación temprana de la maduración digestiva en larvas de Lutjanus guttatus (Steindachner, 1869).
Yoo Edward Lucero Rivera
Dariel Tovar Ramírez
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Larvas de Lutjanus guttatus; enzimas digestivas; CCK y NPY
Flamenco snapper, Lutjanus guttatus (Steindachner, 1869), also known as spotted rose snapper or snappers, is an edible, popular and of great commercial importance in the Pacific coast of several American countries. At present, it is considered a good candidate for aquaculture and as in many other species of marine fish, the problems of survival and high rates of mortality during the larval stages are well documented, the problem has led to research on types of food: live food, probiotics, microparticulated, among others; and its digestive physiology, where the enzymatic and hormonal part is included.
El pargo flamenco, Lutjanus guttatus (Steindachner, 1869), también conocido como pargo lunarejo o pargo de la mancha, es un pez comestible, popular y de gran importancia comercial en las costas del pacífico de varios países de América, y una especie con gran potencial para cultivo. Actualmente, se ha considerado un buen candidato para la acuicultura y se ha encontrado como en muchas otras especies de peces marinos, los problemas de supervivencia y altas tasas de mortalidad durante los estadios larvarios, cuyo problema ha inducido a realizar investigaciones sobre tipos de alimentación: alimento vivo, probióticos, microparticulado, entre otros; así como su fisiología digestiva, donde se incluye la parte enzimática y hormonal.
Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C.
14-09-2016
Tesis de maestría
Español
ENZIMOLOGIA
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Ciencias en Uso, Manejo y Preservación de los Recursos Naturales

Upload archives


File Description SizeFormat 
lucero_y.pdfTesis de Yoo Edward Lucero Rivera2.65 MBAdobe PDFView/Open