Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/2166
SALT TOLERANT PLANTS AS A VALUABLE RESOURCE FOR SUSTAINABLE FOOD PRODUCTION IN ARID AND SALINE COASTAL ZONES
Plantas tolerantes a la sal como un recurso valioso para la producción sostenible de alimentos en zonas costeras áridas y salinasa
RAMON JAIME HOLGUIN PEÑA
Diana Medina Hernández
Mojtaba Ghasemi
Edgar Omar Rueda Puente
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
DOI: 10.15446/abc.v26n1.82412
URL: https://revistas.unal.edu.co/index.php/actabiol/article/view/82412
ISSN: 1900-1649
bioprospecting, halophyte, seawater
agua de mar, bioprospección, halófita
"This review focuses on the potential of halophytes for food, fodder and biofuels production, as well as their impacts on the environment and societies. Moreover, to open new areas in production systems using novel technologies such as halophytes in a desert agriculture. We are faced with the crisis and the shortage of freshwater in arid, semi-arid and desert regions. For this reason, we have to apply sustainable systems for human food, fodder and biofuels. Halophytes are naturally resistant to salt and develop on the coastal coast and arid-saline areas. We present a complete summary of the current situation of human population growth and food demand, a sustainable alternative such as halophilic crops of agro-industrial importance compared with conventional crops and how they can be incorporated into agriculture sustainable in arid, desert and coastal areas, basing the above on success stories."
"Esta revisión se centra en el potencial de las halófitas para la producción de alimentos, forrajes y biocombustibles, así como en sus impactos en el medio ambiente y en las sociedades. Asimismo, en las nuevas áreas que buscan sistemas de producción utilizando tecnologías novedosas como las halófitas en agricultura en el desierto. Nos encontramos ante una crisis de escasez de agua dulce en regiones áridas, semiáridas y desérticas. Por esta razón, tenemos que aplicar sistemas sostenibles para alimento humano, forraje y biocombustibles. Las halofítas son naturalmente resistentes a la sal y se desarrollan en litorales costeros y zonas árido-salinas. Presentamos un resumen completo de la situación actual del crecimiento de la población humana y de la demanda de alimentos, de los cultivos halófilos de importancia agroindustrial como una alternativa sustentable, comparados con los convencionales, y de la forma como se pueden incorporar en una agricultura sustentable en zonas áridas, desérticas y costeras, fundamentando lo anterior con casos de éxito."
Universidad Nacional de Colombia
2021
Artículo
ACTA BIOLÓGICA COLOMBIANA
Inglés
Holguín Peña RJ, Medina Hernández D, Ghasemi M, Rueda Puente EO . Salt tolerant plants as a valuable resource for sustainable food production in arid and saline coastal zones. Acta Biol Colomb. 2021;26(1):116-126. Doi: http://dx.doi.org/10.15446/abc.v26n1.82412
TÉCNICAS DE CULTIVO
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
PUB-ARTICULO-4895.pdf560.38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir