Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/2166
SALT TOLERANT PLANTS AS A VALUABLE RESOURCE FOR SUSTAINABLE FOOD PRODUCTION IN ARID AND SALINE COASTAL ZONES Plantas tolerantes a la sal como un recurso valioso para la producción sostenible de alimentos en zonas costeras áridas y salinasa | |
RAMON JAIME HOLGUIN PEÑA Diana Medina Hernández Mojtaba Ghasemi Edgar Omar Rueda Puente | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
DOI: 10.15446/abc.v26n1.82412 URL: https://revistas.unal.edu.co/index.php/actabiol/article/view/82412 ISSN: 1900-1649 | |
bioprospecting, halophyte, seawater agua de mar, bioprospección, halófita | |
"This review focuses on the potential of halophytes for food, fodder and biofuels production, as well as their impacts on the environment and societies. Moreover, to open new areas in production systems using novel technologies such as halophytes in a desert agriculture. We are faced with the crisis and the shortage of freshwater in arid, semi-arid and desert regions. For this reason, we have to apply sustainable systems for human food, fodder and biofuels. Halophytes are naturally resistant to salt and develop on the coastal coast and arid-saline areas. We present a complete summary of the current situation of human population growth and food demand, a sustainable alternative such as halophilic crops of agro-industrial importance compared with conventional crops and how they can be incorporated into agriculture sustainable in arid, desert and coastal areas, basing the above on success stories." "Esta revisión se centra en el potencial de las halófitas para la producción de alimentos, forrajes y biocombustibles, así como en sus impactos en el medio ambiente y en las sociedades. Asimismo, en las nuevas áreas que buscan sistemas de producción utilizando tecnologías novedosas como las halófitas en agricultura en el desierto. Nos encontramos ante una crisis de escasez de agua dulce en regiones áridas, semiáridas y desérticas. Por esta razón, tenemos que aplicar sistemas sostenibles para alimento humano, forraje y biocombustibles. Las halofítas son naturalmente resistentes a la sal y se desarrollan en litorales costeros y zonas árido-salinas. Presentamos un resumen completo de la situación actual del crecimiento de la población humana y de la demanda de alimentos, de los cultivos halófilos de importancia agroindustrial como una alternativa sustentable, comparados con los convencionales, y de la forma como se pueden incorporar en una agricultura sustentable en zonas áridas, desérticas y costeras, fundamentando lo anterior con casos de éxito." | |
Universidad Nacional de Colombia | |
2021 | |
Artículo | |
ACTA BIOLÓGICA COLOMBIANA | |
Inglés | |
Holguín Peña RJ, Medina Hernández D, Ghasemi M, Rueda Puente EO . Salt tolerant plants as a valuable resource for sustainable food production in arid and saline coastal zones. Acta Biol Colomb. 2021;26(1):116-126. Doi: http://dx.doi.org/10.15446/abc.v26n1.82412 | |
TÉCNICAS DE CULTIVO | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
PUB-ARTICULO-4895.pdf | 560.38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |