Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/2106
Uso de hierbas aromáticas en la producción animal
MARTHA CANDELARIA REYES BECERRIL
JOSE ANGEL ARMENTA QUINTANA
Carlos Eliud Angulo Valadez
Alfredo Ortega Rubio
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
DOI: 10.18846/ renaysoc.2020.06.06.02.0003
URL: https://www.cibnor.gob.mx/revista-rns/pdfs/vol6num2/3_HIERBAS.pdf
ISSN: 2448-7406
plantas medicinales, aditivos alimenticios, producción de alimentos, salud animal
medicinal plants, feed additives, food production, animal health
"El objetivo de este trabajo fue describir el uso de las hierbas aromáticas en la producción animal. Las hierbas aromáticas poseen propiedades nutricionales y medicinales (como antioxidantes e inmunoestimulantes). Algunos estudios han demostrado que la adición de hierbas aromáticas en la dieta para animales puede mejorar el rendimiento productivo y la salud de los sistemas de producción pecuaria. Por ello, la adición de hierbas aromáticas (como el orégano) en las dietas es una alternativa que brinda múltiples beneficios en la producción animal, incluidos la mejora del sabor de las dietas, el consumo del alimento, la nutrición y la salud animal."
"The aim of this study was describing the aromatic herbs use on animal production. The aromatic herbs have nutritional and medicinal properties (such as antioxidants and immunostimulants). Several studies have demonstrated that aromatic herbs addition into animal diets can improve productive performance and health in livestock production systems. Therefore, the addition of aromatic herbs (such as oregano) into diets is an alternative with multiple benefi ts in animal production, including the improvement of diets fl avor, feed consumption, animal’s nutrition and health."
CENTRO DE INVESTIGACIONES BIOLÓGICAS DEL NOROESTE, S. C.
2020
Artículo
Recursos Naturales y Sociedad
Español
D. Gijón, M. Reyes-Becerril, J. Armenta, E. Junco, C. Angulo*. 2020. Uso de hierbas aromáticas en la producción animal. Recursos Naturales y Sociedad, 2020. Vol. 6 (2): 23-29. https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2020.06.06.02.0003
NUTRICIÓN
Versión aceptada
acceptedVersion - Versión aceptada
Aparece en las colecciones: Artículos

Cargar archivos: