Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/1330
NIVELES DE PROTEÍNA EN DIETAS BALANCEADAS PARA PRE-ADULTOS DE MACROBRACHIUM TENELLUM
FERNANDO VEGA VILLASANTE
olimpia victoria carrillo farnés
Luis Daniel Espinosa Chaurand
Héctor Gerardo Nolasco Soria
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
ISSN: 2007-1310
URL: http://pcti.mx/articulos
Macrobrachium, nivel de proteína, alimentos, pre-adultos
protein, diets
"The objective was to evaluate for 60 days the effect of five concentrations of protein in balanced diets (20, 25, 30, 35 and 40% CP) on the growth and survival of pre-adult M. tenellum. No significant difference in survival between treatments, the average was 80.00 ± 6.67%. At the same time no evidence was found to suggest that the increase in the percentage of crude protein inclusion promotes growth of organisms in experimentation. Under the experimental conditions raised, pre-adult organisms of this species there is no difference in growth by the inclusion level of dietary protein, suggesting that the protein requirement indicated for this stage is 25% of PC."
"El objetivo fue evaluar por 60 días el efecto de cinco concentraciones de proteína en dietas balanceadas (20, 25, 30, 35 y 40 % de PC) sobre el crecimiento y sobrevivencia de pre-adultos de M. tenellum. No existieron diferencias significativas en la sobrevivencia entre tratamientos, su promedio fue de 80.00±6.67%. A su vez no se encontraron evidencias que sugieran que el incremento en el porcentaje de inclusión de proteína cruda favorezca el crecimiento de los organismos en experimentación. Bajo las condiciones experimentales planteadas, en organismos pre-adultos de esta especie no existe diferencia en el crecimiento por el nivel de inclusión de proteína en la dieta, sugiriéndose que el requerimiento proteico indicado para esta etapa es de 25% de PC."
El PROGRAMA DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN PARA EL DESARROLLO DE MÉXICO
2013
Artículo
CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN PARA EL DESARROLLO DE MÉXICO
Español
NUTRICIÓN
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
PUB-ARTICULO-2327.pdf1.46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir