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CULTIVO DE TOMATE EN EL VALLE DE VIZCAINO
ARMANDO LUCERO ARCE
Eduardo Antonio Villavicencio Floriani
David Raul López Aguilar
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
ISBN: 968-5715-36-X
TOMATE, CULTIVO, VIZCAINO
"Las condiciones climáticas y los extensos periodos de sequía, hacen del Valle de Vizcaíno uno de los lugares más extremos del planeta. Sin embargo, mediante la introducción del riego por goteo y un buen manejo de los agroquímicos es posible desarrollar cultivos y producir buenas cosechas. Dentro de los cultivos que deben considerarse para su desarrollo son hortalizas de alta rentabilidad económica cuyos ingresos deben ser cuantificados de manera estricta por cada m3 de agua utilizada. En el cultivo de tomate se puede utilizar la mano de obra de un modo más completo y regular. Diversas actividades en su cultivo requiere, en cierto grado, menor tensión física, como por ejemplo, la producción de plántulas, la siembra, el aclareo y atadura cuando el tomate es cultivado verticalmente. Por esta razón, para estas actividades pueden ocuparse mas fácilmente las mujeres y hombres de edad avanzada, así como los que presentan alguna discapacidad. Pese a la importancia económica de la producción del tomate en Baja California, los conocimientos técnicos acerca de su manejo es muy escasa si se compara con otros cultivos tradicionalmente explotados y que representan menor importancia económica para la región."
Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste S.C.
2004
Libro
CULTIVO DE TOMATE EN EL VALLE DE VIZCAINO
Español
PRODUCCIÓN DE CULTIVOS
Versión publicada
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