Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/2848
El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal | |
Yuneisy Milagro Agüero Fernández Edilmar Cortés Jacinto FERNANDO VEGA VILLASANTE Manuel Alejandro Vargas Ceballos MIRIAM VICTORIA MARTIN MANZO | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
DOI: https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2022.08.08.02.0003 URL: https://www.cibnor.gob.mx/revista-rns/pdfs/vol8num2/3_EL_USO.pdf ISSN: 2448-7406 | |
reflectancia, infrarrojo, alimento, muestras, ventajas | |
"El análisis de la composición química de los insumos utilizados en la preparación de alimentos para producción animal es relevante dentro del proceso productivo. La medición de la reflectancia en el espectro infrarrojo cercano en los alimentos ha permitido describir la composición química de los mismos. La técnica que se emplea para estas mediciones se conoce como Espectroscopía de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano, también conocida como NIRS (por sus siglas en inglés, Near Infrared Reflectance Spectroscopy)." | |
CENTRO DE INVESTIGACIONES BIOLÓGICAS DEL NOROESTE S.C. | |
2021 | |
Artículo | |
Recursos Naturales y Sociedad | |
Español | |
Lizárraga-Hernández F.D., Agüero-Fernández Y.M., Cortés-Jacinto E., Vega-Villasante F., Vargas-Ceballos M.A. T Martín-Manzo M.V. 2022. El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal. Recursos Naturales y Sociedad, 2022. Vol. 8 (2): 19-34. https://doi.org/10.18846/ renaysoc.2022.08.08.02.0003 | |
NUTRICIÓN | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
El uso del NIRS como alternativa viable en el análisis químico en dietas para alimento animal.pdf | 80.31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |