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Estrategias acuícolas para la conservación de trucha nativa: primeras experiencias
IRENE DE LOS ANGELES BARRIGA SOSA
JOSE LUIS ARREDONDO FIGUEROA
GENOVEVA INGLE DE LA MORA
FRANCISCO JAVIER GARCIA DE LEON
ARTURO RUIZ LUNA
FRANCISCO JAVIER GARCIA DE LEON
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
ISBN: 978-607-7900-26-9
"Desde hace un siglo el salmónido más cultivado en nuestro país es la trucha arcoíris Oncorhynchus mykiss. Esta especie fue introducida en el año de 1883, procedente del sur de los EUA (Arredondo-Figueroa 1983). Existen reportes de la introducción de otras especies de salmónidos como la trucha de arroyo Salvelinus fontinalis y la trucha café Salmo trutta, sin embargo, la trucha arcoíris seleccionada es la única con alta rentabilidad, generando una producción estimada de 3,500 toneladas anuales, en cerca de 1,000 granjas comerciales, siendo los estados de Estado de México, Michoacán, Puebla, Hidalgo, Chihuahua y Veracruz los que cuentan con una mayor cantidad de granjas comerciales (Carta Nacional Pesquera 2012)."
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.
Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C.
2016
Capítulo de libro
La trucha dorada mexicana
Español
PISCICULTURA
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