Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://cibnor.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1001/1329
Líneas de producción de alimentos para acuicultura con tecnología de extrusión y de bajo costo
FERNANDO VEGA VILLASANTE
ROBERTO CIVERA CERECEDO
ERNESTO GOYTORTUA BORES
Héctor Gerardo Nolasco Soria
Carlos Alfonso Álvarez González
Dariel Tovar Ramírez
Luis Daniel Espinosa Chaurand
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
ISSN: 2007-1310
URL: http://pcti.mx/articulos
alimentos, acuicultura, extrusión, bajo costo, Jinan Eagle Food Machinery Co.
food, aquaculture, extrusion, low cost
"El objetivo fue explorar el potencial de producción de alimentos para acuicultura utilizando tecnología de punta de costo relativamente bajo. Se identificaron líneas de producción de alimentos para peces y crustáceos con equipos de extrusión con capacidad para producir de 150 Kg/h a 300 Kg/h. En comparación con equipos de extrusión convencionales, de alta eficiencia, tecnología de punta, pero de muy alto costo, se propone el uso de equipos alternativos de marcas emergentes, de tecnología aceptable y de precio accesible. Se realizó un análisis, particularmente para la instalación de pequeñas empresas sociales y privadas con el propósito de producir alimentos para especies acuícolas utilizando los ingredientes disponibles en la región, con el fin de abaratar los costos de producción de alimentos y en consecuencia la de alimentación en los sistemas acuiculturales."
"The aim of this study was to explore the potential of aquafeed production using low cost technology. We identified food production lines for fish and crustaceans with extrusion equipment which capacity to produce 150 kg / h to 300 kg / h. In comparison with conventional extrusion equipment, that have high efficiency, advanced technology, but a very high cost, we propose the use of alternative equipment of emerging brands, with acceptable technology and affordable. Particularly for the installation of small social and private enterprises for food production for aquaculture species, using the local ingredients available in the region, in order to reduce the costs of feed production and consequently feed costs in aquacultural systems."
PROGRAMA DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN PARA EL DESARROLLO DE MÉXICO
2013
Artículo
CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN PARA EL DESARROLLO DE MÉXICO
Español
NUTRICIÓN
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
PUB-ARTICULO-2326.pdf1.3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir